Alimentazione
Alimentazione
Ha rappresentato il 70% della riuscita di questa impresa. Come alimentarsi correttamente durante uno sforzo per un periodo così lungo? Innanzitutto la giusta alimentazione inizia molti mesi prima se non anni. Il mio stile alimentare prevede cibi non industrializzati e senza zucchero, il più naturali possibili, in buona sostanza come si trovano in natura e senza conservanti. Potendo scegliere, durante un viaggio, assumo carboidrati integrali quali, pasta, riso e pane. Evito le carni rosse preferendo uova e pesce pescato non allevato. Consumo frutta e verdura di stagione, frutta secca e bevo due litri di acqua al giorno. Ma veniamo a come, cosa e quanto ho mangiato in questo viaggio.
Come assumere i cibi e quanti.
Come assumere i cibi e quanti.
La prima colazione deve rappresentare il 40% dell'alimentazione giornaliera ed è un momento importante di idratazione (un litro tra acqua te e spremuta). Dopo tre ore dalla colazione comincio, con cadenza oraria, a fare degli spuntini in corsa fino al fine tappa, distribuendo equamente zuccheri della frutta carboidrati proteine e grassi. Nelle ultime settimane ho aumentato il consumo giornaliero di proteine a 5/6 gr. per kg di peso e diminuito i carboidrati.
Cosa mangiare.
A colazione: uova (due) pane integrale 100 gr. cereali 50 gr. verdura 200 gr. frutta fresca 300 gr. frutta secca 30 gr. te verde, caffè, olio d'oliva e miele di melata.
Durante la corsa (8/9 ore): 200 gr di pane, due uova, verdura 400 gr. frutta 500 gr. un litro d'acqua ogni due ore.
Cena: 100/150 gr di riso, 100 gr pesce o carni bianche, verdura e frutta a volontà. Olio d'oliva.
Ristoranti.
A cena, durante il viaggio, ci siamo sempre appoggiati a un ristorante, scegliendo sempre cibi semplici e poco conditi con salse. Un buon standard alimentare è stata la cucina cinese: onnipresente in tutta Europa. Questa cucina offre sempre piatti semplici, come il riso bollito, il pesce cotto al vapore e le carni bianche il tutto abbinato a un'ottima varietà di verdure. Questa alimentazione ha rappresentato un buon bilanciamento tra carboidrati, proteine e grassi dalla Spagna sino alla Norvegia.
Ristoranti.
A cena, durante il viaggio, ci siamo sempre appoggiati a un ristorante, scegliendo sempre cibi semplici e poco conditi con salse. Un buon standard alimentare è stata la cucina cinese: onnipresente in tutta Europa. Questa cucina offre sempre piatti semplici, come il riso bollito, il pesce cotto al vapore e le carni bianche il tutto abbinato a un'ottima varietà di verdure. Questa alimentazione ha rappresentato un buon bilanciamento tra carboidrati, proteine e grassi dalla Spagna sino alla Norvegia.
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